25/07/2024 às 15:02:44 | Por: 4Influence
Trio de Inverno (Divulgação)
A Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, preparou um Trio de Inverno perfeito para ser apreciado em dias frios, proporcionando uma experiência deliciosa. O Chocolate quente Melken em Pó, o Chocolate Quente Melken Meio Amargo e o Chocolate Quente Melken Branco, podem ser servidos puro ou acompanhado de chantilly, marshmallows ou uma pitada de canela para um toque extra de sabor. Confira a receita!
Trio de Inverno
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Chocolate quente Melken em Pó:
200g de Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
200g de Chocolate Melken Meio Amargo ralado
170g de Leite em pó
120g de Cacau em Pó Melken 100%
20g de Amido de milho
5g de Canela em pó
Chocolate Quente Melken Meio Amargo:
400g de Leite Integral
100g de Chocolate Melken Meio Amargo
100g de Creme de leite
20g de Amido de milho
20g de Cacau em Pó Melken 100%
Chocolate Quente Melken Branco:
400g de Leite Integral
200g de Chocolate Melken Branco
100g de Creme de leite
80g (4 un.) de Gema de ovo
Modo de preparo
Chocolate quente Melken em Pó:
Para preparar o delicioso Chocolate Quente Melken em pó, comece reunindo todos os ingredientes necessários. Você vai precisar de açúcar, Cacau em Pó Melken 100%, Chocolate Melken Meio Amargo, leite em pó, amido de milho e canela em pó. Já deixe o chocolate meio amargo ralado.
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma panela média. Esta combinação inicial é fundamental para criar uma base rica e cremosa para o seu chocolate quente.
Logo depois, leve a panela ao fogo médio e comece a mexer constantemente. Este passo é crucial, pois ajuda a incorporar bem os ingredientes e evita que a mistura queime ou grude no fundo da panela. Continue mexendo até que a mistura comece a ferver.
Assim que a mistura atingir a fervura, retire a panela do fogo imediatamente.
E então, usando um batedor de arame, emulsione bem a mistura.
Continue batendo até que a ganache fique lisa e homogênea, sem pedaços de chocolate visíveis. A emulsificação correta resultará em uma textura sedosa e um sabor perfeitamente equilibrado.
Por fim, seu Chocolate quente Melken em Pó estará pronto, sirva-o!
Chocolate Quente Melken Meio Amargo:
Em primeiro lugar, para preparar o delicioso Chocolate Quente Melken Meio Amargo, comece reunindo todos os ingredientes necessários.
Você vai precisar de creme de leite, manteiga, açúcar e, claro, o Chocolate Melken Meio Amargo. Deixe o chocolate meio amargo picado de lado por enquanto.
Em seguida, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar em uma panela média. Esta combinação inicial é fundamental para criar uma base rica e cremosa para o seu chocolate quente.
Logo após, leve a panela ao fogo médio e comece a mexer constantemente. Este passo é crucial, pois ajuda a incorporar bem os ingredientes e evita que a mistura queime ou grude no fundo da panela. Continue mexendo até que a mistura comece a ferver.
Assim que a mistura atingir a fervura, retire a panela do fogo imediatamente. Este é o momento perfeito para adicionar o Chocolate Melken Meio Amargo picado. A temperatura da mistura fervente ajudará a derreter o chocolate rapidamente, facilitando a próxima etapa.
E então, usando um batedor de arame, emulsione bem a mistura. Este passo é importante para garantir que o chocolate derreta completamente e se incorpore aos outros ingredientes. Continue batendo até que a ganache fique lisa e homogênea, sem pedaços de chocolate visíveis. A emulsificação correta resultará em uma textura sedosa e um sabor perfeitamente equilibrado.
Por fim, sirva seu Chocolate Quente Melken Meio Amargo imediatamente.
Chocolate Quente Melken Branco:
Para dar início a receita, em uma panela média, combine o leite, o creme de leite e as gemas. Esta mistura proporciona uma base cremosa e rica para o creme.
Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e aqueça gradualmente até que a temperatura atinja aproximadamente 85°C. É essencial mexer constantemente para evitar que as gemas cozinhem demais e a mistura atinja a fervura. Retire a panela do fogo imediatamente antes de iniciar a fervura.
Assim, com a mistura ainda quente, adicione o Chocolate Melken Branco picado. A temperatura elevada facilitará o derretimento rápido e completo do chocolate.
E então, usando um batedor de arame, emulsione vigorosamente até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea e sedosa.
Por fim, sirva o Chocolate Melken Branco imediatamente, enquanto ainda está quente e cremoso.
Dicas
Para servir: junte 3 colheres de sopa da mistura em pó em um copo de leite quente.
Materiais
Pote hermético
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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