sábado, 22 de fevereiro de 2025

Culinária

BOLO DE CARNE RECHEADO

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 60 minutos Calorias: 350 a porção

21/02/2025 às 18:03:16 | Por: Assessoria da Castelo Alimentos

BOLO DE CARNE RECHEADO

Dica: Se preferir, substitua a farinha de rosca panko por farinha de rosca tradicional. (Divulgaçã)

























 































 







Ingredientes:


500g de carne moída


1 cebola média bem picada


1 colher (sopa) de Mostarda Castelo


2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo


1 ovo


1 colher (chá) de sal


Pimenta do reino a gosto


Salsa picada a gosto


1 xícara (chá) de farinha de rosca (tipo panko)



Recheio:


200g de presunto em fatias


200g de muçarela em fatias


1 pimentão vermelho pequeno em pedaços


2 xícaras (chá) de folhas de escarola



Para pincelar: ¼ xícara (chá) de Ketchup Castelo



Para enfeitar:


1 pacote de Salgadinhos tipo Palitinho


2 Uvas Passas


1 Azeitona Preta



Modo de Preparo:


Misture a carne moída, a cebola, a Mostarda Castelo, o Vinagre de Maçã Castelo, o ovo, o sal, a pimenta, a salsa e a farinha de rosca até obter uma massa firme. Coloque a mistura sobre um saco plástico ou um tapete de silicone e abra até formar um retângulo de aproximadamente 28x22 cm. Sobre a carne, distribua as fatias de presunto, a muçarela e o pimentão. Por último, cubra com as folhas de escarola. Enrole firmemente para que fique bem fechado. Coloque o bolo de carne em uma assadeira untada com azeite e pincele com o Ketchup Castelo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire do forno, espere amornar e fatie.



Dica: Se preferir, substitua a farinha de rosca panko por farinha de rosca tradicional.