terça, 17 de setembro de 2024

Culinária

Chef Vivian Feldman ensina a fazer o Cookie de Chocolate com Recheio de Churros

Quem disse que você não pode ter tudo? Na culinária você pode!

10/09/2024 às 08:24:21 | Por: 4Influence

Chef Vivian Feldman ensina a fazer o Cookie de Chocolate com Recheio de Churros

Cookie de Chocolate com Recheio de Churros (Divulgação)

Quem disse que você não pode ter tudo? Na culinária você pode! Experimente o Cookie de Chocolate com Recheio de Churros e descubra a união perfeita de sabores. A chef Vivian Feldman da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, preparou a receita de Cookie de Chocolate com Recheio de Churros. O melhor dos dois mundos em um só cookie, chocolate por fora, recheio de churros por dentro. Confira!


Cookie de Chocolate com Recheio de Churros


Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas de descanso | Rendimento: Até 12 unidades


Ingredientes:


Massa:


150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente


150 gramas de açúcar refinado


100 gramas de açúcar mascavo


2 ovos


250 gramas de farinha de trigo


1 colher de chá de bicarbonato de sódio


30 gramas de Cacau em Pó Melken 50% Cacau


200 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo picado


Recheio:


360 gramas de Doce de Leite


Canela em pó, a gosto.


Finalização:


100 gramas de Vermicelli de Chocolate Melken Ao Leite


Modo de preparo


Massa


Bata, com a raquete, a manteiga e os açúcares até obter um creme claro.
Adicione os ovos e bata bem, até a massa ficar lisa e homogênea.
Adicione a farinha, o bicarbonato e o cacau peneirados e bata apenas para incorporar.
Por último adicione o chocolate picado.
Leve a massa à geladeira por duas horas.


Montagem


Faça bolinhas de 85 gramas de massa.
Depare 1/3 da bolinha, achate com a mão e reserve.
Faça um “copinho” com a parte restante da bolinha e coloque 30 gramas do recheio, com o auxílio de uma colher medidora.
Cubra com o pedaço de massa reservada e feche a bolinha.
Finalize passando do Vermicelli de Chocolate Melken Ao Leite.
Asse os cookies em forno alto, pré-aquecido, por 12 a 15 minutos.
Os cookies ainda estarão moles ao saírem do forno.
Espere esfriar totalmente para manipular e embalar.


Dicas


aqueça os cookies por 10 segundos no micro-ondas antes de servir!


Conheça Melken:


Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.


Conheça a Harald:


Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.