quinta, 24 de abril de 2025

Culinária

Moqueca de lagosta é opção para substituir pratos com bacalhau no almoço de Páscoa

Chef do Mavsa Resort explica o passo a passo da receita que carrega a fama de ser a melhor moqueca

17/04/2025 às 17:59:53 | Por: Mavsa Resort

Moqueca de lagosta é opção para substituir pratos com bacalhau no almoço de Páscoa

Moqueca de lagosta (Divulgação Mavsa)

O bacalhau é a estrela do almoço de Páscoa, mas nem todo mundo gosta ou encontra fácil em sua região. O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, complexo 5 estrelas com sistema all inclusive premium, ensina uma receita alternativa de moqueca de lagosta, tão sofisticada e especial, como pede a ocasião.


 


Ingredientes:


As quantidades devem ser ajustadas conforme o número de pessoas e o gosto pessoal


Lagostas frescas 


Sal 


Pimenta do reino preta


Limão 


Azeite de dendê 


Azeite de oliva 


Cebola


Alho 


Coentro 


Salsa


Pimentões 


Leite de coco 


Tomates 


Pimenta malagueta


 


Modo de preparo:


Retire a carne da lagosta e corte em medalhões. Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e doure as cebolas, o alho, os tomates e pimentões variados (amarelo, vermelho e um pouco do verde).


Junte a lagosta, o leite de coco e, em seguida, o azeite de dendê. Abafe e deixe cozinhando por cerca de 20/25 minutos. Antes de servir, adicione uma pimenta malagueta picada. Decore com lagostas inteiras (cauda) e sirva a melhor moqueca de lagosta do mundo em um prato fundo. 


Prepare a receita em casa e encante a família e convidados com um sabor especial, direto da cozinha do Mavsa Resort.