quarta, 05 de fevereiro de 2025

Culinária

Torta de Frango Fit com salada de folhas com molho de iogurte natural

Receita para o verão feita por Tatiana Parise, do buffet Villa Kids Galpão

14/01/2025 às 17:57:33 | Por: maxima SP

Torta de Frango Fit com salada de folhas com molho de iogurte natural

www.ops.com.br (Divulgação)



No verão, a alimentação leve e equilibrada é indispensável para enfrentar o calor e manter o bem-estar. Pratos frescos e práticos são ideais para manter a energia e trazer saúde e sabor à mesa durante a estação mais quente do ano.


Para essa temporada, Tatiana Parise, proprietária do Villa Kids Galpão, buffet instalado em Santo André, na Grande São Paulo, sugere uma receita fácil, prática e deliciosa: Torta de Frango Fit com salada de folhas especiais com molho de iogurte natural. A proposta combina frescor e sabor, sendo perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer gastronômico.


A receita é sucesso do menu do buffet por ser uma opção saudável tanto para quem possui restrições alimentares ou para aqueles que não querem sair da dieta. Em primeira mão, a empresária compartilha o passo a passo dessa receita que pode ser um coringa da mesa na hora de receber convidados. Confira!


 

Ingredientes:


2 colheres (sopa) de azeite de oliva


100 g de cebola picada


20 g de alho picado


2 folhas de louro


500 g de peito frango picado


½ xícara (chá) de água (120 ml)


Sal


6 ovos


100 g de parmesão ralado


1 colher (chá) de páprica defumada


100 g de cenoura ralada ou picadinha


50 g de azeitonas verdes picadas


½ colher (sopa) de fermento químico


 

Modo de preparo:


Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por cerca de 3 minutos. Adicione o frango e a água, temperando com sal. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Libere a pressão e, em fogo alto, deixe evaporar todo o líquido restante.


 

Em um processador, bata os ovos, o queijo parmesão e a páprica por aproximadamente 2 minutos. Remova as folhas de louro da panela e misture sem bater o frango picadinho, a cenoura, as azeitonas e o fermento à mistura de ovos e ajuste o sal.


 

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (ou forminhas de muffin ou tortinha) untada com azeite (rende seis porções). E leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.


 

Ingredientes Salada:


2 xícaras (chá) de alface roxa


2 xícaras (chá) de alface americana


2 xícaras (chá) de rúcula


1 xícara (chá) de tomates-cereja


meia xícara (chá) de cebola roxa


1 xícara (chá) de cenoura ralada


2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas


 

Molho


1 pote de Iogurte Natural Desnatado


2 colheres (sopa) de suco de limão


2 colheres (sopa) de azeite


1 colher (chá) de orégano


1 colher (chá) de pimenta-do-reino


1 colher (chá) de sal


2 dentes de alho amassados


 

Modo de Preparo:


Salada



  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes.


 

Molho



  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje o molho por cima da Salada e sirva a seguir.


 

DICA


A escolha perfeita para uma refeição leve e super nutritiva! Isso porque, o iogurte presente em seu preparo, garante probióticos que ajudam no equilíbrio da sua microbiota intestinal.


 

Sobre o Villa Kids Galpão Buffet
Há 8 anos no mercado, o Villa Kids Buffet está presente em momentos especiais, sempre se aprimorando na arte de servir e transformar sonhos em realidade. Como um buffet lúdico, busca resgatar as brincadeiras de rua de antigamente e conta com uma equipe de recreação especialista em diversão. O local traz o conceito de alta gastronomia em cada festa, buscando inspiração nos melhores restaurantes do Brasil e do mundo. O Villa Kids Galpão está localizado na Rua Santo André, 303, no Centro de Santo André (SP). 




 

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