quarta, 27 de novembro de 2024

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Conheça Delícias de Verão que Protegem as Crianças da Desidratação

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05/01/2024 às 16:41:27 | Por: RTA Comunicação

Conheça Delícias de Verão que Protegem as Crianças da Desidratação

Foto (Divulgação)

Com o aumento das temperaturas, o risco de desidratação se intensifica, tornando as crianças um grupo especialmente vulnerável. Elas transpiram menos, geram mais calor durante atividades físicas, não reconhecem a sensação de sede, dependem dos adultos para obter líquidos, distraem-se facilmente com as brincadeiras e ignoram os sinais de sede afirma a nutricionista Adriana Stavro.


Portanto, é fundamental que os pais ou responsáveis ofereçam água a cada 20 minutos, mesmo que a criança não tenha se queixado de sede. Além disso, diversos alimentos ao serem consumidos, também podem contribuir para a hidratação infantil. Confira algumas opções:


Pepino: 96,73% de água


Pepinos são uma fonte de potássio, fósforo, magnésio e uma pequena quantidade de cálcio.


Alface: 95,64% de água


É pobre em carboidratos e açúcar, mas contém fibras, vitaminas A e K, potássio e zinco.


Aipo: 95,43% de água


Este vegetal verde claro e crocante tem baixo teor de calorias, proteínas e carboidratos, mas é rico em fibras, vitaminas A e K


Tomate: 94,52% de água


Embora muitas pessoas considerem o tomate um vegetal, botanicamente é uma fruta rica em fibras, vitaminas C, K, ácido fólico, licopeno e potássio.


Abobrinha: 92,73% de água


Contém manganês, potássio, magnésio, vitaminas A, C, K e fibras. Ele também contém antioxidantes como luteína e zeaxantina, que podem ajudar a combater danos ao DNA.


Melancia: 91,45% de água


Esta fruta apesar de doce é pobre em calorias. Uma xícara de chá em cubos contém apenas 45Kcal além de vitamina C, A, B, potássio, zinco e cobre.


Espinafre: 91,4% de água


Este vegetal de folhas verdes é rico em fibras, cálcio, magnésio, ferro, potássio, vitamina A, K e ácido fólico.


Morango: 90,95% de água


Os morangos contêm antioxidantes que combatem os radicais livres. Eles são ricos em fibras, vitamina C e pobres em calorias.


Melão: 90,15% de água


Rico em vitamina C e fibras.


Brócolis: 89,3% de água


Os brócolis é um vegetal crucífero, fonte de fibras, ferro, potássio, vitamina C e K.


Pêssego: 88,87% de água


Esta fruta suculenta contém muitas vitaminas, incluindo C, A, E, K, potássio e fósforo.


Cenoura: 88,29% de água


Com sua cor laranja brilhante, as cenouras contêm uma grande quantidade de betacaroteno, vitamina A, K, potássio, ácido fólico e fibras.


Laranja: 86,75% de água


Mais conhecidas por seu teor de vitamina C, as laranjas também são ricas em fibras, magnésio, selênio, cobre e potássio. A vitamina C ajuda o corpo a absorver o ferro não-heme.


Abacaxi: 86% de água


Esta fruta tropical espinhosa é repleta de nutrientes, incluindo vitamina C, magnésio, potássio, manganês e vitaminas B. O abacaxi também contém bromelina (ou bromelaína) uma enzima com efeito anti-inflamatório e digestivo.


Maçã: 85,56% de água


As maçãs tanto as vermelhas como as verdes contêm muita fibra, vitamina C, antioxidantes, quercetina e catequina.


 


Atenção a alguns sinais de desidratação



  • Pausas longas para ir ao banheiro

  • Fraldas secas por muito tempo

  • Dores de cabeça

  • Falta de concentração

  • Sede excessiva

  • Lábios rachados

  • Boca seca

  • Constipação

  • Letargia

  • Xixi muito amarelo