quinta, 28 de novembro de 2024

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Saiba por que a aveia está ganhando cada vez espaço na gastronomia nutritiva brasileira

Tendências que unem prazer e funcionalidade à alimentação vêm ganhando relevância

15/09/2023 às 09:44:32 | Por: Nestlé - Agência Pub

Saiba por que a aveia está ganhando cada vez espaço na gastronomia nutritiva brasileira

Saiba por que a aveia está ganhando cada vez espaço na gastronomia nutritiva brasileira (FreePik)

No universo da gastronomia, tendências que unem prazer e funcionalidade à alimentação vêm ganhando relevância. O motivo? A gastronomia nutritiva, uma tendência que tem se mostrado uma poderosa ferramenta na promoção da saúde por meio dos alimentos. Durante a pandemia, os hábitos alimentares dos consumidores passaram por mudanças com maior demanda por produtos saudáveis, mercado que atingiu R$ 100 milhões em 2020, segundo dados da Euromonitor International.


E nessa busca pela nutrição de qualidade, um super ingrediente tem ganhado espaço como protagonista no dia a dia dos brasileiros: a aveia. De acordo a Nielsen, a aveia está presente em 45% dos lares brasileiros e esse número está em constante crescimento. Além disso, também segundo a Nielsen, o segmento de aveias movimentou 700 milhões de reais em 2022.


Esta ascensão não é por acaso. A resposta está no seu valor nutricional, funcionalidade e versatilidade. Para começar, as aveias, em geral, são uma fonte natural de beta-glucana, fibras solúveis que auxiliam na regulação dos níveis de açúcar no sangue e no controle do colesterol. As fibras presentes no grão, proporcionam sensação de saciedade, que, por sua vez, pode contribuir para o controle de peso. Além disso, melhora a função intestinal quando aliadas a uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis. Ou seja, o ingrediente é um verdadeiro aliado de quem deseja uma alimentação gostosa e equilibrada. A porção recomendada é de 30 gramas por dia, o equivalente a três colheres de sopa. (Paudel, 2021)


"A aveia é um alimento muito democrático e pode ser facilmente integrada em todas as refeições do dia, seja no café da manhã, em mingaus ou iogurtes, ou em pratos principais para o almoço e jantar. A aveia não é apenas um grão - é um excelente alimento que chegou para ficar", comenta Gisele Pavin, Gerente Sênior de nutrição saúde e bem-estar da Nestlé.


 


Sobre a Nestlé
A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 20 unidades industriais localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de nove centros de distribuição e mais de 50 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que traz modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.